关于多媒体教室、计算机房、实验室及实训室互联网开放的温馨提示

发布日期:2016-03-09 信息来源: 浏览次数: 作者:hu

各系:

为方便全体师生在教、学、做等各个环节中充分利用互联网教学资源,在校领导的指示下,从本学期开始,学校所有多媒体教室、计算机房、实验室、实训室均已开通互联网接入。为加强互联网管理,特做以下规定:

1、多媒体教室互联网仅限正常上课时间开放,周末、午休时间及晚上9点以后关闭互联网接入,教师只能使用学校提供的教学机上网,系统限制自带笔记本接入互联网。

2、计算机房、实验室、实训室计算机实行互联网行为管理,系统禁止学生在机房下载软件、病毒更新、在线购物、视频浏览、QQ聊天、论坛发贴、收发邮件及其他国家法律禁止的相关上网行为。

3、为方便计算机房、实验室、实训室的管理员及授课教师对相关系统进行升级、维护管理,请各系参照办公电脑实名登记的方式,提供教师机或管理机网卡的MAC 地址、IP地址、管理员姓名,以系为单位统一进行实名上网备案。

2016/3/4

信息网络中心