校长李辉带队赴中国移动淮南分公司洽谈交流合作
发布日期:2021-03-27 来源: 浏览次数: 作者:胡舜良


刚刚闭幕不久的十三届全国人大四次会议,表决通过了关于“十四五”规划和2035年远景目标纲要。“十四五”规划单列篇章重点规划数字化发展内容,提出发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。加强数字社会、数字政府建设,提升公共服务、社会治理等数字化智能化水平。

为推动我校数字化建设,提升校企合作水平,3月25日下午,校长李辉带队赴中国移动安徽公司淮南分公司洽谈合作交流。中国移动安徽公司淮南分公司党委书记、总经理李严,党委委员、纪委书记、副总经理张雨,党委委员、副总经理阚凯出席交流会。副校长罗鸿、信息工程学院院长方厚加、总支书记方刚、信息与网络中心主任胡舜良陪同交流。

阚凯从组织架构、网络规模、业绩与荣誉、宋立芳劳模工作室、助力疫情防控、防汛通信保障、脱贫攻坚等方面简单介绍了中国移动安徽公司淮南分公司概况。重点介绍了淮南移动在5G与信息化建设方面取得的成绩。

学校相关部门负责人从VR实训室建设、校园网络体验、高水平大学智慧校园建设、校园网宽带需求等方面做了专题交流。

校企双方还从5G+教育专网、5G+远程教学、5G+AI校园安防、5G+VR云能力底座、宣传推广、党建教育、5G+智慧医疗教学等方面探讨了5G+云网融合背景下进一步深化合作,实现校园管理、教研、学习、生活全流程的一体化和智能化。

李严对李辉一行到访表示欢迎。他指出,下一步,双方可在大赛保障、实习培训、VR实验室通讯承载、5G+教育专网、教师套餐优惠等方面积极推动校企合作。

李辉感谢李严的热情接待与周到安排。他指出:下一步校企双方要巩固老合作、开创新合作、加强深合作。