市委常委、宣传部部长孙良鸿来校调研
发布日期:2021-05-24 来源:hnuu.edu.cn 浏览次数: 作者:胡舜良


5月21日上午,市委常委、宣传部部长孙良鸿对我校进行工作调研。校长李辉,党委副书记倪刘根,副校长白存良,工会主席薄勇,纪委书记洪浩,副校长罗鸿,党委委员、宣传统战部部长史学丽,党委委员、组织人事部部长朱银斌分别陪同调研和参加汇报会。

孙良鸿首先来到校史馆,整体了解我校的发展历程;在学校中心机房,听取“一中心、一张网”建设情况和网络安全汇报;先后走进物流、电商、口腔、机电一体化、工业机器人等实训室、德国“双元制”培训中心,询问学生培养、校企合作等情况,同指导教师进行深入交流。

随后,孙良鸿在办公楼三楼会议室听取了学校工作汇报。校长李辉从学校基本情况与“十三五”主要发展成果、“十四五”发展目标与基本思路以及今年以来的重点工作三个方面作了重点汇报,就学校当前和今后一个时期的改革发展、人才引进等展开交流。

孙良鸿对我校一系列发展成就和“十四五”发展目标和思路给予了充分肯定。他指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、对职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神,紧紧围绕“为谁培养人、培养什么样人、怎样培养人”,紧扣服务地方经济社会发展的、功能完备的、综合性地方技能型高水平大学的办学定位,把立德树人与彰显办学特色、树立办学品牌结合起来,以党的建设为统领,加强对学校意识形态工作的领导,抓好思想政治工作,推进学校高质量发展的科学化、规范化、制度化建设;要紧跟产业发展需求,深化产教融合、校企合作、工学结合,在集中优势、对接市场、引进人才上下功夫,抓好学生就业和校园安全稳定工作,进一步提升学校发展水平和服务地方发展能力。

李辉表示,我校将以孙部长此次调研为新的契机,按照市委部署的正在开展的全市“高质量发展,我们怎么干”大讨论活动要求,对标对表,全力推动学校各项事业高质量发展。