关于启动校园软件正版化服务平台的通知
发布日期:2021-07-12 来源: 浏览次数: 作者:胡舜良


各位师生:
根据安徽省政府《安徽省政府机关使用正版软件工作管理办法》、《安徽省政府机关使用正版软件工作考评细则》、《安徽省教育厅转发安徽省软件正版化工作联席会议办公室关于推进全省机关所属单位使用正版软件工作的通知》、《淮南市版权局 淮南市财政局 转发关于进一步加强计算机软硬件采购源头管理工作的通知》等文件精神要求,为进一步促进知识产权保护,提升学校计算机系统的安全性能,同时满足学校教学、科研、办公使用计算机操作系统及办公软件的需要,信息与网络中心组织建设了校园正版化软件服务平台,该平台面向全体师生提供正版化软件的免费下载和激活服务,现将有关事项通知如下:
1.本平台提供以下软件正版授权
(1)操作系统(专业版):Windows 7、Windows 8、Windows 8.1、Windows 10
(2)办公软件(专业增强版):Office2010、Office 2013、Office 2016、office2019
2.下载激活及注意事项
(1)登http://ms.hnuu.edu.cn(校内使用),下载安装所需软件并使用“微软激活工具”进行激活(激活过程详见http://ms.hnuu.edu.cn/help/client)校内使用。
(2)激活时必须保证软件所安装的电脑在校园网内。
(3)使用微软正版软件之后,仍然需要及时更新补丁,修复安全漏洞,降低安全风险。
(4)为保证正版软件真正服务于校内师生,通过平台授权激活的有效期是180天,180天内电脑只要连入校园网自动循环激活。
(5)各院、各部无需再为单独购买或新购机器预装相应的本次软件而另行付费。
(6)为方便广大用户更好地使用,信息与网络中心将于近期组织召开正版化软件专题培训会,届时将重点培训各计算机教学机房、实验室计算机批量激活使用方法。培训会议时间另行通知。
用户在使用过程中请按照平台使用说明操作,如遇到技术问题,可以进入平台网站-帮助中心,查找解决方案,技术支持咨询电话:0554-6862645。

信息与网络中心
2021年7月12日