淮南联合大学中心机房设备管理制度

发布日期:2014-05-14 00:00:00.0 信息来源: 浏览次数: 作者:wlzx

  中心机房是淮南联合大学连通internet的接入点,为保证全网24小时,全年365天不间断运行,加强防火,防盗,防病毒等安全意识,要求中心内外所有人员都严格遵守如下制度。

一、 机器设备为校园网控制中心,其管理宗旨是:“安全第一,保证网路系统正常运行”,工作人员要严格遵守操作教程,严禁违规作业。
二、 进入机房的工作人员,都必须严格执行机房的有关规定,本中心人员不得将私人物品带入机房。
三、 中心机房工作人员,必须严格遵守机房的安全,防火制度,严禁烟火,不准在机房内吸烟,未经领导批准,严禁将照相机,摄像机和易燃易爆物品带入机房。
四、 网络信息中心管理人员要对进入中心机房的人员按要求进行管理,履行登记手续,并做好记录,外来实习或因工作需要进入机房的人员,必须经信息与网络中心负责人批准后方可入内,一般人员不得在机房长时间逗留 。
五、 信息网络中心管理人员保密的责任,在与外单位接触中维护淮南联合大学的权益。
六、 中心控制室的机器设备未经部门负责人许可任何人不得以任何借口动用,对擅自动用机器设备而导致设备损坏或网络不能正常运行者,要追究其责任,并酌情赔偿损失。
七、 中心机房值班人,要坚守工作岗位,不得擅离职守,上班时是,中心控制室内要通风好,合理使用空调下班时,值班人员要对所有计算机的电源进行细致的检查,该停电的要切断电源,并检查门窗是否关好。
八、 双休日,节假日,要有专人检查网络运行情况,如发现问题及时解决,并做好记录处理,解决不了的及时报告。
九、 自觉保持机房卫生,不准将食品带入机房。值班人员应该及时组织清扫。
十、 保持机房肃静,严禁在机房内游戏或进行非业务活动。

淮南联合大学 信息网络中心
2007年3月10日