淮南联合大学计算机网络用户守则

发布日期:2014-05-14 00:00:00.0 更新日期:2017-12-17 来源: 浏览次数: 作者:wlzx

  遵守基本的规则和礼仪,维护Internet开放网络的正常秩序,必须靠每一位入网用户的自觉性。做一个网上受欢迎的好网民,必须遵守下列用户规则:
1. 用户必须遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《中国教育和科研计算机网络管理办法》和国家有关法律、法规,严格执行安全保密制度,并对所提供的信息负责。
2. 用户不得利用计算机网络从事危害国密、破坏社会安定的违法犯罪活动,不得查阅、传播各种有害信息。
3. 用户都有义务配合国家安全部门依法对网络使用情况进行监督检查,采取必要措施。
4. 任何用户未经许可不得通过Email、Web、Newsgroup等服务不得在网上随意发布公共信息。
5. 任何用户未经许可不得在网上进行商业和其他任何盈利性活动。
6. 用户不得进行任何干扰其他网络用户,破坏网络设施的活动,这些活动包括(但并不限于)商业公告、散布计算机病毒、进入未经授权的计算机系统、盗用非法的IP地址入网等。
7. 用户有义务向网络管理员报告任何违反用户守则的行为,并对自己在网络使用中的行为负责。
8. 对于违反计算机网络政策的用户,网络管理员有权停止对其的服务,必要时将诉诸法律。
9. 不可拷贝或使用未付费的软件不可侵占他人的智慧成果使用网络时必须表现出对他人的尊重与谅解。
10.不可在网络上攻击别人不可企图侵入别人的系统不可盗用别人的账号。


淮南联合大学 信息网络中心
                                                               2007年3月10日