淮南联合大学机房管理制度

发布日期:2014-05-14 00:00:00.0 信息来源: 浏览次数: 作者:wlzx

   为保证网络中心设备与信息的安全,保证机房良好的学习环境和运行环境,作如下规定:
1、 机房安排上机课时,值班人员应提前15分钟到达机房,做好上课前的准备工作。
2、 前来上课的班级,必须有任课教师在场,并有任课教师签字后,学生方可进入机房。
3、 值班人员不能擅离岗位。应做到早进入、晚离开,下课后要检查设备情况离开时查看灯、门、窗、锁是否 关闭好。机房钥匙由专人保管,不能随意转借。丢失要声明。出入请随手关门。
4、 易燃易爆物品不准带入机房。机房及周边地区严禁烟火,不能明火作业。机房一律禁止吸烟,凡不听劝告者,一律逐出机房。
5、 机房工作人员要掌握防火技能,定期检查消防设施是否正常。出现异常情况应立即报警,切断电源,用灭火设施扑救。
6、 工作人员要将校外来访人员情况向主管部门及时报告并记录,要有礼貌的接待来访人员。非工作人员进入机房,要事先征得同意未经许可一律不准触碰开关和设备,否则后果自负。
7、 机房内的一切公用物品未经许可一律不得挪用和外借。
8、 机房内不准大声喧哗。卫生由工作人员定期负责清扫,保持清洁。
9、 计算机操作人员必须按操作规程开关机,发现问题及时处理并认真做好处理记录。



淮南联合大学 信息网络中心
                                                              2007年3月10日