我校举行网安警务室挂牌仪式

发布日期:2014-05-15 00:00:00.0 信息来源: 浏览次数: 作者:wlzx

       4月10日上午,我校网安警务室挂牌仪式在西教学楼隆重举行。安徽省公安厅网安总队领导郝应华,校党委书记万继军,党委副书记朱亚非,淮南市公安局网安支队队长赵立本,以及市公安局有关同志出席挂牌仪式,相关部门负责同志参加了仪式。


   省公安厅郝处长对我校网安警务室的成立表示祝贺,他指出,互联网在带来便利的同时,也为国家安全和社会治安带来挑战,校园网安警务室的设立,对于维护校园网络安全、保障校园网站运行、打击网络信息犯罪活动将起到重要作用。会上,市公安局赵队长针对高校网络安全的薄弱环节,用真实的案例进行了生动的解析。


   党委书记万继军在讲话中指出,网络安全问题是做好学校各项工作的前提保证,校园网安警务室的建立,为提高我校网络安全管理水平提供了强有力的支持。他要求相关职能部门要切实履行职责,认真做好网络宣传、网络监管和网络维护工作,并按照网安警务室的相关要求,抽调专门人员,加大监管力度,提升监管层次,努力创建和谐、安全、健康的校园网络环境。



   仪式上,郝处长和万书记共同为“淮南联合大学网安警务室”揭牌。




   仪式结束后,郝处长一行还先后视察了我校网络中心、实训大楼建设以及校园环境。